Alcune ricette di Mamma Sandra

Foto di Sandra mentre cucina una pentola di cicoria
Ecco qui le ricette più richieste dai nostri clienti:


FETTUCCINE (x 4 persone)

Ingredienti:

Sistemare la farina a fontana, allargarla al centro e depositarci le uova, amalgamare il tutto con la forchetta. Impastare fino a che il composto sia omogeneo. Far riposare l’impasto dentro un contenitore ermetico per mezz’ora, dopodichè stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 1 – 2 millimetri, arrotolarla e tagliarla ad una distanza di 5 millimetri.
Appena pronte, cuocerle in acqua bollente e salata.

MINESTRONE (x 6 persone)


Ingredienti:

In una padella soffriggere la cipolla, i pomodori a pezzi, le carote, il sedano e le patate. Appena quest’ultime sono cotte, unire 1 litro di acqua fredda, sale e un goccio d’olio.
A seconda della stagione, unire le verdure preferite tagliate a dadini e fate finire di cuocere.

POLLO CON PEPERONI (x 8 persone)


Ingredienti:

In una padella contenente l’olio, mettere a rosolare il pollo a pezzi, aggiungendo il sale e il peperoncino. Unire i peperoni crudi tagliati a striscioline, e a metà cottura, il vino. Attendere che evapori ed aggiungere l’aglio e il rosmarino. A cottura quasi ultimata, unire i pomodori a pezzi e lasciare che appassiscano a fiamma bassa.

CIAMBELLINE AL VINO (x 10 persone)


Ingredienti:

Schiacciare le nocchie a pezzi, unire la farina, lo zucchero, il vino, l’olio, il lievito e l’anice, impastare velocemente per evitare che il composto si scaldi.
Formare un rotolo e tagliarlo a dischetti, poi passare un lato del biscotto prima nel vino e poi nello zucchero. Stendere sulla teglia la carta da forno e sistemarci i biscotti. Scaldare il forno, e cuocere per 20 minuti a 190 gradi.

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